当前位置 >> 新闻动态 >> 详情

联合研究中心挂牌仪式

上海交通大学—百色百矿集团有限公司先进铝合金材料联合研究中心”,在上海交大材料科学与工程学院举行揭牌启动仪式,百矿集团公司副总裁李德元、蒋运良,上海交大材料科学与工程学院院长孙宝德,联合研究中心主要负责人张佼教授及百矿集团生产经营部、技术部相关人员等三十余人参加揭牌启动仪式。

IMG_7641.jpg

本次研究中心的成立,将重点以先进铝合金材料为研究对象,进一步扩大集团公司铝产业板块的发展空间和市场竞争力。

揭牌仪式后,联合研究中心召开第一次工作会议和学术交流活动,双方就联合研究中心下一步的工作进行详细的布置和建议,接下来的交流活动中,校方多名教授、研究员、博士后针对联合研究中心的研究内容,进行了《新型稀土高强高导铝合金》、《铝合金激光焊接技术》、《铝熔体净化技术》、《铝合金凝固组织演变规律》等学术交流,为下一步联合工作创造良好开端。